清雨司法权益中间处理维权事宜

发布日期:2019-12-10浏览次数:18

清雨司法权益中间处理维权事宜

10-11月共受理维权案件7件,经收罗当事人赞成,于此公示3件重要案件。


1.关于“南商眼镜店”成绩的查询拜访成果

接到同窗赞扬:商家在未告诉的情况下换掉落了镜片。

答复

前去查询拜访后,懂得到确切是店家方法欠妥,为此眼镜店赞成将该同窗第一幅眼镜框以160元的价格退货退款。

2.关于“3号楼维修工进入女生宿舍”成绩的查询拜访成果。

接到同窗赞扬:维修工在敲一声门后,未等回应,直接开门进入

答复:

经反应给黉舍有关部分后,黉舍学工部及宿管部引导携补缀工上门报歉,该补缀工当面包管今后不会再犯此类情况,同时黉舍引导也向同窗们承诺往后会加强黉舍职工在思维品德教养教导扶植。同窗们接收报歉也表示完全支撑黉舍各项方针办法。
2.
关于“米老头煎饼外包装袋内有蟑螂”成绩的查询拜访成果。
接到同窗赞扬:在北商购买的米老头煎饼外包装袋内有蟑螂。
答复:
经查询拜访,食品内的蟑螂属于厂商的成绩清雨司法权益中间司法援部同窗表示此景象涉嫌背背《中华人平易近共和国食品安然法》第148条之规定:“花费者因不符合食品安然标准的食品遭到伤害的,可以向运营者请求补偿损掉,也能够向临盆者请求补偿损掉。接到花费者补偿请求的临盆运营者,应当实施首负义务制,先行赔付,不得推委;属于临盆者义务的,运营者补偿后有权向临盆者追偿;属于运营者义务的,临盆者补偿后有权向运营者追偿。

经过协商商家赞成以产品价格五倍金额的现金作为补偿授予该同窗。