一院一品丨三江学子攀登知识岑岭,永做聪明之星

发布日期:2019-10-17浏览次数:29

       金秋渐浓,金风抽丰飒飒,三江学院机械与电气工程学院“一院一品”品牌活动之“勇攀知识之峰,争夺聪明之星”于10月16日三江会堂炽热拉开帷幕,当晚人头攒动,面对参赛选手焦灼的比分不雅众冲动难耐,心惊胆跳;面对掌管人滑稽滑稽的台词不雅众难掩笑意,兴趣盎然;面对随机标题难以解答不雅众默默思虑,挖空心思……

       收场热舞《breaking》动感无穷,直接扑灭在场不雅众的热忱,比赛规矩更是让在场不雅众惊呼:竞争激烈。


       一院一品知识比赛共分为三轮,第一轮比赛为八进四,每队设置一名抢答队员,三位答题员。抢答员无答题权力,答对一题得一分,答错一题扣一分(若出现等分, 则采取加时题库)第二轮比赛为四进二,第三轮决赛为二进一,稍稍区其他是抢答同窗答错则被镌汰,最后分数最高者获胜。


       第一轮比赛,第一组来自机械与电气工程学院的“致远战舰”和土木工程学院的“情商”战队一收场就激烈比拼,各显神通,然则巾帼不让须眉,局面竟成一边倒状况,全女生的“致远战舰”劈波斩浪,取得首场成功,以9:2取得战局。

致远战舰队

情商队


       第二组的“随便战队和对纰谬战队则都是来自机械与电气工程学院的先生,丰富的知识储备外加面对抢答环节,对纰谬战队的种子抢答选手持续五次抢答成功,手速非比平常!为战队的成功奠定了基石,终究以2:9的成果博得比赛。

随便战队

对纰谬战队


       第三组比赛比分非常焦灼,机械与电气工程学院的“披荆斩棘”取得一分,敌手“柒贰A”也紧随厥后,各执己见,面对如此劲敌,两边沉着沉着,积极思虑……终究加时赛4:3,以一分之差获胜喝彩。

披荆斩棘队

柒贰A队


       第四组“头越秃越机警”的“秃顶机警鬼”队对战“搏一搏单车变摩托”的“欢快”队仰仗超强的知识储备才能和临场答题技能,在赛场上,速战速决,越战越勇,胜负已定,“秃顶机警鬼”队以8:4拿下此局。

秃顶机警鬼队

欢快队


       在第一轮的比赛停止后,机械与电气工程学院的先生还为我们带来了诗歌朗诵扮演——《广阔的故国》。暖和通亮的灯光洒向舞台,动人的音乐渐渐流泻在会场中心,六位身着白衣黑裤的男生面对不雅众,用大方洪亮的声响和真诚的情感诉说着对巨大年夜故国的酷爱,感染了在坐的每位不雅众,也为接上去进入第二轮比拼的队员们抓紧了心境。


         第二轮比赛如火如荼,炽热开启,考察选手关于综合类人文社科的懂得与懂得。本轮比赛涵盖生物,医学,物理学,地理学等多种专业分块,关于选手请求更加严苛和公平,且看电机学院学子若何绝处逢生,将成功果实支出囊中。


       第一组“秃顶机警鬼”vs“对纰谬”,左边选手答复清楚肯定,自负实足;右边选手快速抢答,延续风格,安闲不迫……时间转眼即逝,“对纰谬”战队照样棋高一着,4:9进入第一第二争夺战。


       第二组“致远战舰”vs“披荆斩棘”,男子豪杰大年夜显神通,才情如泉涌;披荆斩棘,斩妖除魔,可叹依然落败,以8:3与与争夺战掉之交臂。


       第二轮的比赛也曾经告一段落,在停止决赛预备的间隙,吕佳凌同窗为我们带来了一曲小提琴合奏:《告白之夜》。开首清丽优雅的琴弦声好像涓涓细流,用平淡的腔调诉说着年少时代悸动的故事,在高潮会聚成了一捧热烈的朝阳之花,毫无保存地诉说着对那个“她”的爱意,最后又回归沉着,将回想掩映在昏黄当中——即使回不到之前,我的怀念也照旧绵长。在观赏完优美的乐曲,振奋人心的决赛也终究光降了。


       决赛的内容主如果白色文明的比拼。刚一开端,两队的比分就异常焦灼。决赛的情势也比先前的升级赛严格了一些——假设成绩答错,不只要扣分,答题的队员也要离场。在“致远战舰”队和“对纰谬”队都由于忽视憾掉一名队员后,场上的氛围急速重要了很多。或许是出于重要的缘由,本来稍稍抢先的致远战舰队在几次掉误后只剩下王嘉璇同窗同仇人忾,面对挑衅方的两名队员。


       在一对二的严格情势下,王嘉璇同窗依然沉着沉着,以6:3的优势让致远战舰队博得了本次人文社科知识比赛的冠军。在后续的采访中王嘉璇同窗还告诉小江,一小我在台上的时辰其实很重要,但如今更多的照样博得冠军的冲动与高兴,成功的果实也离不开与队友们经久以来的尽力和赛场上默契的合营。

(王嘉璇 饶娥 罗睿 徐赟)


       最后,由三位同窗为各位不雅众献上了一曲《夜空中最亮的星》,男声的憨厚和女声的清表态应相成,让人仿佛置身于一片辽远坦荡的星空,思路纷飞在了浩大的宇宙。优美的歌声响彻在会堂,为本次比赛画上了一个美满的句号。


       颁奖仪式也在歌曲停止后急速举办。取得三等奖的分别是“情商”队、“随便”队、柒贰A队和欢快队;取得二等奖的是秃顶机警鬼队和披荆斩棘队;取得一等奖的是“对纰谬”队,取得特等奖的是“致远战舰”队。小江在这里祝贺每队获奖队员,也敬佩各位经久以来的尽力预备和保持!


       本次知识比赛的担任人吴昕阳同窗还告诉小江,机械与电气工程学院第三届先生会结合了客岁先生会一院一品的情势与想法主意,在活动类型下面进做出了稍稍的创新与改进,其次结合了机械与电气工程学院党总支副书记施乾信和分团委书记落全枝的建议对活动的细节与流程做了进一步的细化与分工,确保每环节有序停止。

       先生会心在经过过程这类知识类的答题比赛,可使同窗们更积极主动的去懂得熟悉迷信与人文方面的知识,晋升同窗们的迷信程度,进一步加强同窗们人文经典方面的素养与文明底蕴,让同窗们认识到全方面生长,扩宽知识面的重要性。经过过程团队协作竞技的情势更有益于培养同窗们的团队协作认识与勇争第一的品德。在丰富多样的比赛情势,让同窗们能更好的参与个中,可以更好地晋升综合本质才能。

       吴同窗还说起了此次工尴尬刁难本身不太满足的处所,如现场有些环节照样出现了疏漏,办事任务没有做到位等,都欲望可以鄙人一次停止改进。