三江学院党政引导班子召开“不忘初心、切记任务”主题教导专题平易近主生活会

时间:2020-01-10浏览:28

校党委书记丛懋林掌管会议

校长吴中江列席会议

会议现场


1月9日下午,三江学院召开“不忘初心、切记任务”主题教导校党政引导班子专题平易近主生活会。校党委正、副书记,正、副校长,校纪委书记,校长助理,党委委员参加会议。会议由校党委书记丛懋林掌管。

黉舍高度看重本次专题平易近主生活会,把开好专题平易近主生活会,作为校党政引导班子“守初心、担任务,找差距、抓落实”的一次政治体检,作为考验主题教导成效的一项重要内容。会议紧扣进修贯彻习近平新时代中国特点社会主义思维这一主线,聚焦“不忘初心、切记任务”这一主题,凹陷力戒情势主义、官僚主义这一重要内容,环绕“实际进修有收获、思维政治受洗礼、干事创业敢担当、为平易近办事解困难、清正廉洁作榜样”的目标,按照习近平总书记关于“四个对比”“四个找一找”的请求,以刀刃向内的勇气,细心盘点收获、卖力检视成绩,深刻停止分析,严肃展开批驳和自我批驳,赓续把新时代党的自我革命推向深刻,进一步加强“四个认识”、果断“四个自负”、做到“两个保护”,推动校党政引导班子履职尽责、联结奋进,切记初心任务,重整行装再出发。

会前,校党政引导班子卖力进修习近平新时代中国特点社会主义思维和党的十九大年夜精力、十九届四中全会精力,卖力进修习近平总书记关于主题教导重要指导指示精力,深刻查询拜访研究,体系梳理成绩差距,坦诚展开交心说话,广泛听取看法建议,明白尽力偏向和整改办法,撰写班子及小我检视分析材料,为开好专题平易近主生活会作了充分的思维和任务预备。

校党委书记丛懋林代表黉舍党委引导班子尴尬刁难比检查分析,重点查找成绩和缺乏,并慎密接洽思维和任务实际,深刻分析根源,同时提出往后尽力偏向和整改办法。全部班子成员环绕对比检查发表看法建议。

校党委书记丛懋林、校长吴中江带头展开自我批驳,主动接收批驳。随后,校党政引导班子成员周更生、王小锡、沈军军、仇存进、王芳逐一对比检查和自我批驳,逐一展开相互批驳。大年夜家在说话中紧扣主题,直抒己见,从思维、政治、才能、风格、廉政等方面周全查找差距缺乏,真点成绩、点真成绩,自我批驳深刻到位,相互批驳立场诚恳。整场专题平易近主生活会主题鲜明、推心置腹、量入为出,既有“辣味”,也有温情,全部班子进一步同一了思维,促进了联结,明白了偏向。

校长吴中江在表态说话中强调,班子成员要严以律己,赓续晋升党性教养,发挥主人翁精力、团队精力、创新创业精力、寻求卓越精力、密切接洽大众精力、担当精力,进一步作好榜样。他指出,要进修交换,拓宽眼界;要研究营业,在各专业范畴、管理范畴成为专家内行;要遵守办学规律,尽力开辟创新,让任务出彩。

校党委书记丛懋林表态说话并作会议总结。他指出,此次校党政引导班子“不忘初心、切记任务”专题平易近主生活会预备充分、卖力严肃,是一次质量高、后果好的专题平易近主生活会。他强调,要持续深刻进修贯彻习近平新时代中国特点社会主义思维,以自我革命精力加强本身扶植,用党的迷信实际武装脑筋,进一步晋升应用实际指导实际、推动任务的才能,自发在思维上政治下行动上同以习近平同志为核心的党中心保持高度分歧;要以此次专题平易近主生活会为契机,把“不忘初心、切记任务”作为加强党的扶植的永久课题和全部党员、干部的毕生课题,赓续稳固和深化专题平易近主生活会成果,构生长效机制;要发扬斗争精力、果断斗争意志,建立成绩清单,实施挂牌销号,拿出实招、硬招、新招推动成绩整改落实,尽力取得让全校师生员工看得见、感触感染取得的实际成效。他欲望,要进一步强化义务担当,以主题教导为新终点,将黉舍事业生长作为合营的价值寻求,联结同心专心,奋力拼搏,务虚创新,尽力完成黉舍快速安康生长。

(通信 余雪冰 孙培华 摄影 吴疆)



前往原图
/