我校参加2019年江苏省平易近办高校与自力学院英语教授教化研究会

时间:2019-12-10浏览:10


由江苏省高等黉舍本国语教授教化研究会平易近办高校与自力学院分会主办的2019年英语教授教化研究会日前在南京理工大年夜学紫金学院召开。我校作为研究分会会长单位,本国语学院院长郑玉琪传授列席会议并做了主旨申报。参加会议的还有全省各平易近办高校和自力学院的60多名外语教授教化担任人和骨干教员。

本年英语教授教化研究会主题丰富,触及一流英语专业扶植、教员科研、英语深度浏览、大年夜学英语教授教化改革、翻译专业培养形式、写作、听力、翻译教授教化、实际教授教化、文学研究、校企协作等方面,与会代表各抒己见,深刻研究,纷纷简介了各自的摸索与实际。

郑玉琪传授做了题为“关于平易近办高校一流英语专业扶植的思虑”的说话。指出三江学院英语专业旨在培养德智体美劳周全生长、英语说话基本扎实、具有必定的专业知识和广大学科知识的应用型人才网job.vhao.net,重视教授教化质量的晋升,走差别化生长门路,积极摸索校企协作的培养门路。近年来成立了数字贸易学院,跨境电商实练习习取得了令人注目标成效,国际协作与交换快速生长,多种情势的协作办学、海内练习和对等交换同步展开,为先生供给了丰富多彩的“菜单式”办事,招录比、考研登科率、专业四八级测验经过过程率、失业率赓续爬升。

本年,英语专业仰仗多年来的学科沉淀崭露头角,被评为江苏省一流专业扶植点。本国语学院将持续优化培养筹划,吸引优良生源,聚焦教授教化质量,深化产学协作,狠抓实际环节,将英语专业打造为真实的一流专业。

郑玉琪传授的说话惹起了与会者的共鸣,三江学院英语专业扶植之道给他们留下了较为深刻的印象。

据悉,从2015年在三江学院召开第一届平易近办高校与自力学院英语教授教化研究会起,本年已经是第五届。


(通信 郑玉琪)


前往原图
/