黉舍召开校、院两级教授教化督导培训交换会

时间:2019-12-09浏览:10


  

王芳副校长列席会议并讲话

与会代表合影

12月7日上午,校、院两级教授教化督导培训交换会内行政楼A404会议室召开。王芳副校长列席并掌管会议,校院两级教授教化督导、二级教授教化单位担任人和质量管理与评价处、教务处、教员生长中间重要担任人参加会议。

王芳副校长起首充分肯定了教授教化督导在教授教化运转和质量保证任务所作出的积极供献,深刻阐述了督导任务的重要意义和感化,并指出教授教化督导任务内涵异常丰富,不只包含对教室教授教化的监督和指导,还包含对学科扶植、专业生长、科研任务和教员生长的催促和指导。

质量管理与评价处卞钰处长说清楚明了召开本次培训交换会的目标,简介了会议的重要内容和参加人员,强调校、院两级教授教化督导在黉舍质量管理任务的重要性,并指出为深化本科教导教授教化改革、周全进步人才网job.vhao.net培养质量,从教导部、省教导厅到黉舍自上而上的正在展开“双一流”、“双万筹划”等各项扶植任务,是以教授教化督导任务的内容和形式应密切合营各项教导教授教化改革任务及时调剂,促进人才网job.vhao.net培养质量的赓续进步。

教务处刘正涛处长结合以后情势变更和黉舍教授教化任务整体思路,作了“新情势、新变更、新请求”的主题说话,并简介了黉舍下一阶段专业、课程扶植任务的安排。

教员生长中间郭红主任作了“若何更好地发挥教授教化督导在教员培养中的感化”的主题说话,从促进教员生长的角度,阐述了教授教化督导任务的重要性,提出了五点任务建议。

刘化君传授、阎石头副传授等校级教授教化督导,计算机迷信与工程学院叶传标副院长和马克思主义学院尹娟副院长、法商学院张倩副传授等院级教授教化督导都结合本身的任务和感触感染停止了交换说话。

王芳副校长对教授教化督导和质量管理任务提出了四点请求:一是要同一思维、量入为出。经过过程督导改进教导教授教化、促进教员生长,为黉舍教授教化质量办事、为黉舍生长办事。二是校、院两级督导要与时俱进、加强进修。适应新时代新的义务请求,加强本身才能扶植,把进修贯穿任务全过程各方面。三是要加强评价体系扶植。为督甚么、若何督、如何导供给有力支撑。四是要加强督导部队扶植。晋升督导任务的威望性和吸引力,尽力打造一支数量充分、本质优良的督导部队。

(通信 肖佶 摄影 吴疆)


前往原图
/