报导:德国高等教导生长分析申报会

时间:2019-11-29浏览:10

Chantal Simmer密斯在作申报

 曹晖师长教员在作申报

Chantal Simmer密斯在和先生互动

合影纪念

11月22日下午2:00在三江学院学术申报厅,一场由国际协作与交换处、教务处主办的“德国高等教导生长分析申报会”吸引全校各学院近200位同窗及部分对德国高等教导感兴趣的师长教员前来。

主讲Chantal Simmer密斯,有个闪亮的中国名字“明霞”,卒业于德国莱比锡大年夜学经济系,曾任德国宝马公司资深产品经理,今朝正在攻读博士学位,兼任萨克森州青年法庭法官助理。她结合本身完全的德国高知家庭的教导背景和丰富的游学经历,向在坐师生详细简介了德国工业4.0国度计谋和德国双元制职业教导体系及生长理念;讲座全程英文,我校先生积极互动,大年夜胆提问,翔实的图文,贴合先生实际的莱比锡大年夜学进修生活分享和德国宝马公司练习案例分享,让在场师生对德国工商会和德国大年夜学协作体系、职业生活筹划、学业的选择和德语进修有了更深刻的熟悉。

讲座前国际协作与交换处的林超师长教员与德国专家Chantal Simmer停止了冗杂的交换与沟通,两边各自表达了高等教导对外开放的政策与展开校级协作的志愿。

  

通信:林超 樊德平


前往原图
/