“三江通识大年夜教室”第五讲——福建农林大年夜学刘学莘博士 “小家具大年夜文明”主题讲座

时间:2019-11-26浏览:10

福建农林大年夜学刘学莘博士主题讲座

讲座现场

11月22日,黉舍约请福建农林大年夜学刘学莘博士作了题为《小家具大年夜文明》的主题讲座。刘博士从讲述古典家具的来龙去脉动手,以明清古典家具为线索,简介反应这一汗青时代的社会生活方法、物质文明及汗青文明特点,同时让大年夜家体验了明清家具榫卯节构造模型。

三百多先生聆听了刘博士的演讲,并于现场和刘博士停止了互动,氛围活泼。刘博士的讲座让大年夜家对中国传统家居文明有了深刻的懂得,对往后用发散思想设计作品有很大年夜的赞助。

“三江通识大年夜教室”活动是由黉舍教务处牵头,校团委、校图书馆、学工部、二级学院等部分和学院共同努力,面向全校先生,旨在增厚先生文明底蕴,经过过程通识教导的展开,培养容身于时代、容身于社会,达到知识、才能、本质相契合的应用型人才网job.vhao.net。

通识教导是一种大年夜学理念,是高等教导弗成缺乏的重要构成内容,长短专业性、非功利性和面向一切人的教导,是我校落实“三教融合”(通识教导、专业教导、职业教导)理念弗成或缺的部分。

本次开讲的刘学莘博士曾获福建农林大年夜学“最受先生迎接的师长教员”称号,创造性地提出了“FAST”在线开放课程扶植与管理形式,近年来前后掌管国度级精品课程2门,屡次取得创造专利和实用新型专利。同时也是我校线上课程(超星平台)《传统家具文明与艺术》教员,此门课程是国度精品课程。

(通信 王蔷馨 摄影 吴疆)



前往原图
/