我校举办烈士纪念日暨新中国成立七十周年升旗仪式

时间:2019-09-30浏览:10


国旗班护卫艳丽的五星红旗入场

升旗仪式

活动现场

为深切怀念革命先烈,隆重纪念新中国成立七十周年,9月30日凌晨,由学工部、宣传部、团委合营举办的烈士纪念日暨建国七十周年升旗仪式在死心桥主校区举办。

7时30分,仪式正式开端。全部师生肃立,向在争夺平易近族自力和人平易近束缚过程当中献出身命的烈士默哀,向他们致以最崇高的敬意。默哀停止后举办了肃静的升旗仪式。我校国旗班精力焕发,迈着壮健的办法,护卫艳丽的五星红旗入场,伴随着《义勇军停止曲》响起,五星红旗在师生们的注目下冉冉升起,全部师生高唱国歌。

升旗仪式终了后,现场的三江学子们表示,展开如许的活动异常成心义,在烈士纪念日当天参加升旗仪式,不只对我们停止了一次很好的爱国主义教导,也让我们以实际施动为故国七十岁诞辰献礼。

据悉,当天上午10点,国度在天安门广场举办烈士纪念日向人平易近豪杰敬献花篮仪式;明天,三江学院广大年夜师生也举办了升国旗仪式,怀着非常崇拜的心境,用肃静庄严的仪式,依附对革命先烈的无穷哀思,传承先烈精力,在新时代加倍发奋图强。

本次升旗仪式是我校为庆贺新中国成立七十周年举办的以“绚丽70年,奋进新时代”为主题的系列活动之一,同时也是我校初次举办的烈士纪念日升旗仪式。

2014年8月31日,十二届全国人大年夜常委会第十次会议经表决,经过过程了《关于烈士纪念日的决定(草案)》设立烈士纪念日的决定,以司法情势将9月30日设立为中国烈士纪念日。

(通信 齐鹏 摄影 吴疆)


前往原图
/