报导:丁和根传授:言论场风云聚散,半纸报细载众生

时间:2019-05-09浏览:140

QQ图片20190509223559

QQ图片20190509223610

59日下午2点,就搜集言论议题,文新学院盛邀南京大年夜学消息传播学院博士生导师、中国言论学研究会常务理事丁和根传授开设了一场题为“搜集言论热点的构成与应对”的讲座。本次讲座在文新楼二楼演讲厅召开。

浩大文新学子慕名前来,讲座现场座无虚席。起首,丁传授就“搜集言论”的定义指出:搜集言论以搜集为载体、以严重年夜事宜为对象、以平易近众情感或不雅点的交换为表示情势。接着,就当今搜集言论频发的缘由,丁传授给出解释,他认为,搜集言论频发是传播开放、声响多元与社会成绩的并发共振所产生的效应。风险社会的构成、中国社会的转型、新媒体生态的影响,都为搜集言论供给了孕育和发展的泥土。最后,丁传授又简单阐述了搜集言论热点的构成过程,还向同窗们强调了接收采访时所须要留意的成绩。

讲座停止后,丁传授予同窗们停止了问答互动,现场同窗热忱满溢、积极参与,提出了浩大颇具思虑价值的成绩,丁传授逐一作了详细解答,同窗们纷纷感慨获益匪浅。

  

(通信/摄影 郑童欣)


前往原图
/